Privacy beleid persoonlijke gegevens

We kunnen ons voorstellen dat je graag wilt weten waarom wij in sommige gevallen gegevens nodig hebben en waar we ze voor gebruiken. We leggen het graag aan je uit. 

Wanneer je onze website bezoekt laat je daarmee bij ons persoonlijke gegevens achter. Persoonlijke gegevens zijn alle gegevens die herleidbaar zijn tot jou als individu, zoals je naam of e-mailadres die je achterlaat wanneer je een contactformulier op onze website invult of je surfgedrag op onze website. We kunnen ons voorstellen dat je graag wilt weten waarom wij deze gegevens nodig hebben en waar we ze voor gebruiken. We leggen het graag aan je uit. Mocht je na het lezen hiervan nog vragen hebben, laat het ons dan weten door contact op te nemen met onze klantenservice of door ons een mailtje te sturen naar info@quooker.nl

Hoe Quooker jouw gegevens beschermt

De persoonsgegevens die jij bij ons achterlaat beschermen wij behulp van verschillende technieken. Daarnaast zorgen we dat ook binnen Quooker alleen de mensen die je gegevens nodig hebben ze kunnen zien. Zo zorgen we ervoor dat mensen die niks met je gegevens te maken hebben, er ook niet bij kunnen. Geven we je gegevens aan iemand anders – je leest hieronder waarom en wanneer we dat doen – dan eisen we dat die ander net zo zorgvuldig met jouw gegevens omgaat als wij en ze alleen gebruikt voor het doel waarvoor hij ze heeft gekregen. Mocht je het gevoel hebben dat dit niet gebeurt, laat het ons dan weten via onze klantenservice of info@quooker.nl

Welke gegevens gebruikt Quooker van jou en waarom?

Wij gebruiken je gegevens voor verschillende doelen. Deze doelen leggen we hieronder uit. Wij gebruiken daarbij de van jou ontvangen gegevens, maar ook de door onszelf verzamelde gegevens. Bijvoorbeeld gegevens over je bezoek aan onze website.

Registrierung Ihres Quooker

Wenn Sie einen Quooker erworben haben, können Sie diesen auf unserer Website registrieren. Damit ist Ihr Quooker für die Standardgarantie von zwei Jahren registriert und wir können Ihnen einen optimalen Service bieten. Die dabei übermittelten Daten speichern wir in unserer Service-Datenbank.

Wir brauchen diese Daten, damit unsere Serviceabteilung Ihnen bei Problemen oder Fragen schnell Unterstützung leisten kann. Unsere Servicemitarbeiter können dann nämlich sofort sehen, welches Reservoir und welchen Hahn Sie besitzen, wodurch sie Ihnen rasch eine passende Lösung vorlegen können. Dabei übermitteln Sie uns Ihren Namen, die gewünschte Anrede, Ihre E-Mail-Adresse, Anschrift und Telefonnummer, die Seriennummer Ihres Quooker, ob Sie eine neue oder ältere Küche besitzen und wo und wann Sie den Quooker gekauft haben.

Wir legen Wert darauf, Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Darum verwahren wir Ihre Daten so lange, wie Sie einen Quooker besitzen und somit unser Kunde sind. Wenn wir zehn Jahre lang keinen Kontakt mehr mit Ihnen hatten, löschen wir Ihre Daten. Sie können aber jederzeit von uns verlangen, Ihre Daten früher zu löschen.

Service-Kontaktformular

Wenn Sie Fragen zu Ihrem Quooker haben oder ein Problem aufgetreten ist, bei dem Sie unsere Hilfe benötigen, können Sie sich über unser Service-Kontaktformular mit uns in Verbindung setzen. In dieses Formular tragen Sie verschiedene Daten ein: Ihren Namen, die gewünschte Anrede, Ihre E-Mail-Adresse, Anschrift und Telefonnummer, die Seriennummer Ihres Quooker, Typ und Finish des Hahns, ob es einen Garantiefall betrifft, das Installationsdatum Ihres Quooker und natürlich eine Beschreibung des Problems.

Ebenso wie bei der Registrierung Ihres Quooker speichern wir auch die Daten des Service-Kontaktformulars in unserer Service-Datenbank. So hat unsere Serviceabteilung rasch alle Informationen zur Hand, um Sie optimal unterstützen zu können. Wir verwahren Ihre Daten, so lange wie Sie unser Kunde sind. Wenn wir zehn Jahre lang keinen Kontakt mehr mit Ihnen hatten, löschen wir Ihre Daten. Sie können aber jederzeit von uns verlangen, Ihre Daten früher zu löschen.

Newsletter

Wenn Sie Ihren Quooker registrieren, werden Sie gefragt, ob Sie unseren Newsletter abonnieren möchten. Wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen, senden wir den Newsletter an die E-Mail-Adresse, die Sie uns genannt haben. So bleiben Sie immer über neue Anwendungen und Produkte für Sie und Ihren Quooker auf dem Laufenden. Wenn Sie den Newsletter wieder abbestellen möchten, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Abmelden“ in einem Newsletter oder setzen Sie sich mit unserem Kundendienst in Verbindung.

Hinterlassen einer Nachricht

Wenn Sie unsere Website besuchen, können Sie eine Nachricht hinterlassen, beispielsweise wenn Sie eine Frage haben oder eine Bewertung abgeben möchten. Damit wir Ihre Fragen beantworten können, bitten wir Sie um Angabe Ihres Namens, Ihrer E-Mail-Adresse und in manchen Fällen auch Ihrer Telefonnummer. Wir verwenden diese Daten ausschließlich, um uns zur Beantwortung Ihrer Nachricht mit Ihnen in Verbindung zu setzen. Diese Nachrichten und Daten werden verwahrt, bis Ihre Frage beantwortet worden ist; anschließend werden Ihre Daten gelöscht.

Verbesserung unserer Website

Wir legen Wert darauf, Ihnen eine möglichst benutzerfreundliche Website anzubieten. Dafür benötigen wir bestimmte Daten von Ihnen. Darum verwenden wir Cookies, kleine Textdateien, die in Ihrem Webbrowser gespeichert werden. Bei Ihrem ersten Besuch bitten wir Sie um Ihre Einwilligung, diese Cookies bei Ihnen ablegen zu dürfen. Die Cookies ermöglichen es uns dafür zu sorgen, dass unsere Website gut funktioniert und dass wir erfahren, wie wir sie noch benutzerfreundlicher gestalten können. Nähere Informationen hierzu finden Sie in unserer Cookie-Erklärung. 

Damit Ihre Website bei Ihnen gut funktioniert, erfassen wir Ihre IP-Adresse, Daten Ihres Internetbrowsers, eventuelle Spracheinstellungen und Informationen über die Einstellungen des Betriebssystems des Geräts, auf dem Sie unsere Website aufrufen.

Der Service hat bei uns hohe Priorität. Darum wollen wir Ihnen eine möglichst benutzerfreundliche Website anbieten, auf der Sie schnell und problemlos die gewünschten Informationen finden. Aus diesem Grund registrieren wir Ihr Such- und Klickverhalten auf unserer Website. Dabei geht es weniger um das individuelle Kundenverhalten, sondern um die Erstellung eines Durchschnittsprofils unserer Kunden, anhand dessen wir unsere Website verbessern können. So können wir beispielsweise dafür sorgen, dass die am häufigsten besuchten Seiten am einfachsten zu erreichen sind.

Diese Daten speichern wir natürlich nicht für immer. Für Cookies gelten je nach Typ unterschiedliche Aufbewahrungsfristen. Nähere Informationen über diese Fristen finden Sie ebenfalls in unserer Cookie-Erklärung. 

Marketing

Wir möchten Ihnen gern Anzeigen präsentieren, die für Sie relevant sind. Hierbei arbeiten wir mit Dritten zusammen. Wir erheben Daten über Ihr Surf-, Such- und Klickverhalten auf unserer Website und den Websites Dritter. Hierzu verwenden wir und die betreffenden Dritten auf unserer Website Cookies. Bei Ihrem ersten Besuch bitten wir Sie um Ihre Einwilligung, diese Cookies bei Ihnen ablegen zu dürfen. Nähere Informationen über Cookies, die Änderung der Cookie-Einstellungen und die Fristen für die Aufbewahrung der mithilfe von Cookies erhobenen Daten finden Sie in unserer Cookie-Erklärung. 

Geschäftskunden und Küchenhändler

Auch von unseren Geschäftskunden und -partnern speichern wir Daten. Wenn es sich um personenbezogene Daten, etwa die des Ansprechpartners, handelt, behandeln wir diese wie die Daten unserer anderen Kunden.

Met wie worden jouw gegevens gedeeld?

Zustelldienste

Wenn Sie Ihren Quooker registriert oder das Service-Kontaktformular ausgefüllt haben, speichern wir diese Daten, um Ihnen den gewünschten Service leisten zu können. Wenn in der Zukunft ein Problem auftritt, das beseitigt werden kann, indem wir Ihnen ein Ersatzteil zuschicken, beispielsweise ein neues Handbuch oder einen neuen Filter, geben wir Ihre Adressdaten an die Zusteller weiter, mit denen wir zusammenarbeiten, etwa DPD, damit die Sendung bei Ihnen abgeliefert werden kann.

Dritte

Wenn wir uns von Dritten für Verschiedenes unterstützen lassen, benötigten diese Dritten in manchen Fällen ebenfalls personenbezogene Daten. Wir geben diese Daten nur dann weiter, wenn sie für den betreffenden Zweck unbedingt benötigt werden. Ihre Daten werden in keinem Fall von uns verkauft, und wir stellen sicher, dass die Dritten, an die wir Ihre Daten weitergeben, ebenso sorgfältig damit umgehen wie wir. Hierüber treffen wir klare Vereinbarungen.

Behörden

In manchen Fällen sind wir verpflichtet, personenbezogene Daten an Behörden weiterzugeben, beispielsweise an das Finanzamt, wenn es diese Daten zur Durchführung seiner Aufgaben benötigt. Im Falle von Betrug oder Missbrauch können auch Polizei und Justiz bestimmte Daten herausverlangen. Auch Aufsichtsbehörden können im Rahmen von Untersuchungen Zugang zu bestimmten personenbezogenen Daten erhalten.

Jouw bewaarde gegevens

Wij bewaren jouw persoonlijke gegevens. Jij hebt dan ook het recht om uitleg te krijgen over welke persoonsgegevens wij hebben en wat we daarmee doen, in te zien welke persoonsgegevens wij precies bewaren, je persoonsgegevens te wijzigen wanneer deze niet meer kloppen, je persoonsgegevens te laten verwijderen en je toestemming voor bijvoorbeeld de nieuwsbrief of het plaatsen van cookies in te trekken. Wil je één van deze rechten uitoefenen, dus bijvoorbeeld je persoonsgegevens wijzigen omdat ze niet kloppen, neem gerust contact met ons op via info@quooker.nl, hier kan je ook terecht voor overige vragen. We zullen zo snel mogelijk op je verzoek reageren, dit zal altijd binnen één maand zijn.

Wel willen wij natuurlijk zeker weten dat jij het bent, wanneer je ons vraagt om je persoonsgegevens te wijzigen, in te zien of te verwijderen. Om hier zeker van te zijn vragen we hiervoor om een kopie van je identiteitsbewijs mee te sturen. Zorg er wel voor dat je bij deze kopie je je pasfoto, MRZ (machine readable zone, de strook met nummers onderaan het identiteitsbewijs), documentnummer en persoonsnummer zwart maakt. Deze informatie hebben wij namelijk niet nodig. Wij zullen de kopie direct verwijderen nadat wij je verzoek hebben beantwoord.

Ben je het niet eens met de manier waarop wij met jouw gegevens omgaan? Graag lossen wij dit samen met jou op, neem daarvoor contact op met onze klantenservice. Echter, je hebt ook de mogelijkheid om een klacht in te dienen bij de nationale toezichthouder, de Autoriteit Persoonsgegevens.

Contact opnemen

Bovenstaande privacyverklaring geldt voor al onze vestigingen en rechtsvormen. Je kunt contact met ons opnemen via:

Quooker International B.V.

Staalstraat 1                                                      Postbus 155

2984 AJ, Ridderkerk                                       2980 AD, Ridderkerk

Nederland                                                         Nederland

 

Telefoon: +31 (0)180 420 488

E-mail: info@quooker.nl

KVK nummer: 24166911